more
Немезия зобовидная SUNDROPS микс - 10 шт.
Немезия зобовидная SUNDROPS микс - 10 шт.
30.00 руб.
Разделы
Показать все товары
Статьи
Все статьи

Статьи нашего магазина (9)

Статьи по автору
Мягкая Валентина Але..
Поиск по статьям
 
Искать в статье
Введите слово для поиска
Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск

Эустома (Лизантус)

Эустома (Лизантус)
Лизиантус (Эустома) (Lisianthus grandiflorum).
Семейство: Горечавковые.

Эустома - бесспорно, одно из самых нежных и красивых расстений. Став одним из любимых цветов у профессиональных цветоводов, она в последнее время стала все больше приобретать популярность и у садоводов-любителей.  Листья эустомы сизого оттенка, эллипсовидные, с матовой восковой фактурой. Высокорослые растения срезочных сортов лизиантуса достигают 50-70 см. Но имеются и низкорослые формы, которые можно выращивать на окне или застекленной лоджии. Высотой они до 30 см, поэтому подходят для горшечной культуры. Цветки у эустомы бывают самой разнообразной окраски, от простых до махровых, а их форма напоминает классическую розу.
Эустому можно выращивать, как многолетнее, двулетнее или однолетнее растение. При промышленном выращивании эустомы на срезку, растение доводится до цветения, потом обрезается до основания стебля, и процесс отращивания новых цветоносов начинается заново. В домашних условиях, так же после цветения удаляют цветонос, чтобы растение смогло отрастить новые.
Посев на рассаду производится с учетом того, когда Вы хотите получить цветущее растение. От всходов до появления первых цветов проходит 15-20 недель, в зависимости от сорта или гибрида. Семена эустомы очень мелкие, поэтому для облегчения посева используют дражированные семена. Высеивают  их поверхностно, под стекло. Температура при прорастании семян не должна превышать 25 градусов.
Всходы эустомы появляются через 10-12 дней. Дневная температура содержания посевов должна составлять около 22-25 градусов, а ночная 20-21 градус. Всходы развиваются медленно, поэтому посев, при наличии подсветки, можно начинать с января. В период роста для эустомы требуется светлое местоположение. Уход заключается в поливе и подкормке комплексным минеральным удобрением.
Пикировку эустомы проводят примерно через 6-8 недель после посева. Когда всходы отрастут до 1,5-2 см, пикируют их пучками (по 3-5 штук) в рассадные горшочки диаметром 6-7 см. После пикировки ростки необходимо притенять, оптимальной температурой для них в этот период будет 18 градусов.
Молодые, подросшие растения пересаживаю методом перевалки, без нарушения земляного кома, в горшки диаметром 10-11 см. Корневая у лизантуса весьма ранимая, поэтому жеательно ее не повреждать. Эустому, если она запланирована, как садовое растение на один сезон, можно высадить в открытий грунт. А так же можно посадить по 2-3 растения в контейнеры 2-2,5 л. На зиму их можно будет занести домой.

 

Эустома высокорослые сорта
Эустома высокорослые сорта
Эустома карликовые сорта
Эустома карликовые сорта
more
Корзина пуста
Информация
Информация для покупателей

Скидки. Подарки. Акции.

Доставка и оплата

Контакты

Претензии

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Мой аккаунт

E-Mail:     

Пароль:   

Регистрация
Забыли пароль?
Лидеры продаж
01.Лизиантус (Эустома) SAPPHIRE PINK RIM - 5 шт.
02.Лизиантус (Эустома) Carmen F1 Deep Pink - 5 шт.
03.Лизиантус (Эустома) Carmen F1 Blue Rim - 5 шт.
04.Лизиантус (Эустома) SAPPHIRE BLUE CHIP - 5 шт.
05.Лизиантус (Эустома) Carmen F1 Blue - 5 шт.
06.Лизиантус (Эустома) Carmen F1 Ivory - 5 шт.
07.Лизиантус (Эустома) SAPPHIRE BLUE - 5 шт.
Свежие новости
RSS 2.0
Начинам новый сезон с многолетниками от Мягкой В.А.!

ВНИМАНИЕ! Успейте воспользоваться скидкой в 20% на семена!

Предзаказ на морозники открыт!

Новая статья от В.А. Мягкой!

Очередное большое поступление семян.

more
Заказ № 12981 получила, большое спасибо. Очень приятно было ..
5 из 5 звёзд!
Яндекс.Метрика

Copyright © 2018  |  СОЛО  |  Powered by osCommerce