more
Петуния гибридная Trilogy Salmon Morn - 5 шт.
Петуния гибридная Trilogy Salmon Morn - 5 шт.
55.00 руб.
Разделы
Показать все товары
Статьи
Все статьи

Статьи нашего магазина (9)

Статьи по автору
Мягкая Валентина Але..
Поиск по статьям
 
Искать в статье
Введите слово для поиска
Быстрый поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск

Мшанка

Мшанка
Мшанка шиловидная (ирландский мох) – вечнозеленое многолетнее растение из семейства гвоздичных. 

Мшанка шиловидная отлично растет как на солнце, так и в полутени. Чаще это растение можно встретить на хорошо освещенных местах – скалистых горах и песчаных равнинах.
Растение имеет ветвистые ползучие стебли, легко укореняющиеся побеги, мелкие игольчатые листочки и крохотные белоснежные цветки, диаметром не более 0,5 см. Благодаря тому, что побеги хорошо укореняются, мшанка разрастается невероятно быстро и формирует густой ковер. А если по этому ковру часто ходить, он будет еще более плотным. Если не ходить – мшанка будет расти неравномерно, холмиками.
Иголки листочков мягкие, поэтому растение превосходно испаряет влагу и с легкостью переносит даже продолжительную засуху. К тому же, мшанка отличается высокой морозоустойчивостью. Именно поэтому мшанку и выращивают в качестве газонной травы. Ведь косить такой газон не нужно, да, к тому же, во время цветения он становится белым и создается ощущение, будто в середине лета выпал снег! Как видите, преимущества на лицо! Такой газон всегда будет красивым, а поддержание его привлекательного вида не потребует от вас ни усилий, ни времени!
Это вечнозеленое многолетнее почвопокровное растение цветет на протяжении всего лета, а сами цветки относятся к семейству гвоздичных, благодаря чему в воздухе всегда витает легкий медовый аромат, привлекающий пчел! В каждом крохотном цветочке пять лепестков.
Мшанка не переносит переувлажнения почвы, на протяжении всего периода вегетации уровень влажности в почве должен быть одинаков. В период длительной засухи можно поливать растение чаще, но не слишком обильно, иначе оно загниет и погибнет. А вот во время интенсивного роста полив даже нужно участить, чтобы растение как можно быстрее развивалось и разрасталось.
Чем лучше климатические и иные условия, тем быстрее разрастается растение, и уже через два-три года вы можете получить удивительный по своей красоте густой и пышный коврик.

Нет ни одного товара в этом разделе.
more
Корзина пуста
Информация
Информация для покупателей

Скидки. Подарки. Акции.

Доставка и оплата

Контакты

Претензии

Рекомендуемые товары

Прайс-лист

Скачать прайс (Excel)

Свяжитесь с нами

Мой аккаунт

E-Mail:     

Пароль:   

Регистрация
Забыли пароль?
Свежие новости
RSS 2.0
Предзаказ на морозники открыт!

Новая статья от В.А. Мягкой!

Очередное большое поступление семян.

Новое поступление семян!

Поступили семена Новозеландских дельфиниумов!

more
Рудбекия остистая Maya Yellow - 5 шт.
Расцвела в июне ,красавица,цвет-
ок плотный набивной ..

5 из 5 звёзд!
Яндекс.Метрика

Copyright © 2018  |  СОЛО  |  Powered by osCommerce